Calamares de Luarca
información
El calamar es un alimento popular en muchas partes del mundo. El cuerpo (manto) puede rellenarse o cortarse en filetes planos o aros.
La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros (o en bastones) y en fritura, siendo también popular a la plancha, relleno y guisado, muchas veces en su propia tinta, que participa como ingrediente en algunas recetas. Las patas, tentáculos y tinta son comestibles. Las únicas partes que no pueden aprovecharse son el pico y el jibión.
En Luarca, numerosos restaurantes ofrecen calamares, preparados de diferentes maneras, estando situados por toda la villa. No dejéis de probar los calamares y los chipirones rebozados en la zona del muelle: un plan exquisito en una ubicación privilegiada.
La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros (o en bastones) y en fritura, siendo también popular a la plancha, relleno y guisado, muchas veces en su propia tinta, que participa como ingrediente en algunas recetas. Las patas, tentáculos y tinta son comestibles. Las únicas partes que no pueden aprovecharse son el pico y el jibión.
En Luarca, numerosos restaurantes ofrecen calamares, preparados de diferentes maneras, estando situados por toda la villa. No dejéis de probar los calamares y los chipirones rebozados en la zona del muelle: un plan exquisito en una ubicación privilegiada.
Alternativas
No hay ningún recurso turístico similar